2,4-D 806 SL Alamos
Geral
Nome Técnico: 2,4-D
Registro no Ministério: 6715
Empresa Registrante: Alamos
Composição
Ingrediente Ativo | Concentração |
2,4-D | 806 g/L |
Equivalente ácido de 2,4-D | 670 g/L |
Classificação
Técnica de Aplicação: Terrestre
Classe Agronômica: Herbicida
Toxicológica: 4 – Produto Pouco Tóxico
Ambiental: III – Produto perigoso
Inflamabilidade: Não inflamável
Corrosividade: Não corrosivo
Formulação: Concentrado Solúvel (SL)
Modo de Ação: Seletivo, Sistêmico
Indicações de Uso:
O 2,4-D 806 SL ALAMOS é um herbicida seletivo sistêmico de pós- emergência indicado para o controle
das plantas daninhas nas culturas de: arroz, café, cana- de- açúcar, milho, soja (plantio direto – aplicação
de limpeza), trigo e pastagem.
PLANTAS DANINHAS, DOSES, INÍCIO, NÚMERO, ÉPOCA E INTERVALO DE APLICAÇÃO:
Culturas:
Arroz, Café, Cana-de-açúcar, Milho, Pastagens, Soja e Trigo.
Recomenda-se aplicar de preferência pela manhã antes das 10 horas ou no final da tarde, a partir das 16
horas quando as condições climáticas são as mais favoráveis para atividade pós-emergente, principalmente
pela maior Umidade Relativa (UR) do ar.
Evitar aplicações sobre plantas excessivamente molhadas pela ação da chuva ou orvalho muito forte.
Não aplicar 2,4-D 806 SL ALAMOS com solo seco, principalmente se antecedeu um período de estiagem
prolongado que predispõe as plantas infestantes ao estado de “stress” por deficiência hídrica,
comprometendo o controle. O solo deve estar úmido durante a aplicação. Efetuar apenas uma aplicação por
ciclo das culturas.
MODO DE APLICAÇÃO:
O 2,4-D 806 SL ALAMOS deve ser aplicado através de equipamento terrestre convencional (tratorizado).
Não aplicar o produto através de aeronaves agrícolas, pulverizador manual ou costal.
Para as culturas indicadas, aplica-se 2,4-D 806 SL ALAMOS tomando-se o cuidado necessário para não
atingir as partes verdes das plantas úteis (folhas, ramos ou caules jovens ainda não suberizados).
Respeitar uma área de bordadura (área não aplicada) mínima de 10 metros entre o local de aplicação e áreas
vizinhas com culturas sensíveis ao 2,4-D, tais como uva, oliva, tomate, algodão e batata, seguindo
rigorosamente as condições climáticas recomendadas durante a aplicação.