Difcor 250 EC
Composição
Ingrediente Ativo | Grupo Químico |
Difenoconazol 250 g/L | Triazol |
Classificação
Classe Agronômica: Fungicida
Toxicológica: I – Extremamente tóxica
Ambiental: II – Produto muito perigoso
Inflamabilidade: Não inflamável
Corrosividade: Não corrosivo
Formulação: Concentrado Emulsionável (EC)
Modo de Ação: Sistêmico
Indicações de Uso
Abobrinha | Dosagem | Calda | Intervalo | Época Aplic |
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Terrestre | Aérea | Aplic | Seg | |||
Oídio (Sphaerotheca fuliginea) |
14 mL p.c./100L água | 200 a 400 L de calda/ha | – | 10 dias. | 1 dia. | Quando aparecerem os primeiros sintomas da doença |
Álamo | Dosagem | Calda | Intervalo | Época Aplic |
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Terrestre | Aérea | Aplic | Seg | |||
Ferrugem do álamo (Melampsora medusae) |
21 mL p.c./100L água | 500 a 1000 L de calda/ha | 40 L de calda/ha (aéreo) | 30 dias. | Uso não alimentar. | Quando aparecerem os primeiros sintomas da doença |
Algodão | Dosagem | Calda | Intervalo | Época Aplic |
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Terrestre | Aérea | Aplic | Seg | |||||
Ramularia (Ramularia areola) |
0,3 L p.c./ha | 200 a 400 L de calda/ha | – | 10 a 15 dias. | 21 dias. | Quando aparecerem os primeiros sintomas da doença | ||
Amendoim | Dosagem | Calda | Intervalo | Época Aplic |
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Terrestre | Aérea | Aplic | Seg | |||||
Mancha castanha (Cercospora arachidicola) |
0,35 L p.c./ha | 100 a 200 L de calda/ha | 20 a 50 L de calda/ha (aéreo) | Reaplicar caso necessário. | 22 dias. | Quando aparecerem os primeiros sintomas da doença | ||
Mancha preta (Pseudocercospora personata) |
0,35 L p.c./ha | 100 a 200 L de calda/ha | 20 a 50 L de calda/ha (aéreo) | Reaplicar caso necessário. | 22 dias. | Quando aparecerem os primeiros sintomas da doença | ||
Verrugose (Sphaceloma arachidis) |
0,35 L p.c./ha | 100 a 200 L de calda/ha | 20 a 50 L de calda/ha (aéreo) | Reaplicar caso necessário. | 22 dias. | Quando aparecerem os primeiros sintomas da doença | ||
Arroz | Dosagem | Calda | Intervalo | Época Aplic |
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Terrestre | Aérea | Aplic | Seg | ||||||
Mancha parda (Bipolaris oryzae) |
0,3 L p.c./ha | 100 a 200 L de calda/ha | 20 a 50 L de calda/ha (aéreo) | Único. | 45 dias. | Quando aparecerem os primeiros sintomas da doença | |||
Banana | Dosagem | Calda | Intervalo | Época Aplic |
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Terrestre | Aérea | Aplic | Seg | ||||||
Mal da sigatoka (Mycosphaerella musicola) |
0,2 L p.c./ha | 500 a 1000 L de calda/ha | 15 L de calda/ha (aéreo) | 30 dias. | 3 dias. | Quando aparecerem os primeiros sintomas da doença | |||
Sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis) |
0,4 L p.c./ha | 500 a 1000 L de calda/ha | 15 L de calda/ha (aéreo) | 14 a 21 dias. | 3 dias. | Quando aparecerem os primeiros sintomas da doença | |||
Batata | Dosagem | Calda | Intervalo | Época Aplic |
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Terrestre | Aérea | Aplic | Seg | ||||
Pinta preta grande (Alternaria solani) |
0,3 L p.c./ha | 500 a 1000 L de calda/ha | 15 L de calda/ha (aéreo) | Reaplicar caso necessário. | 7 dias. | Quando aparecerem os primeiros sintomas da doença | |
Berinjela | Dosagem | Calda | Intervalo | Época Aplic |
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Terrestre | Aérea | Aplic | Seg | ||||
Seca de ponteiros (Phoma exigua var. exigua) |
30 mL p.c./100L água | 200 a 400 L de calda/ha | – | 7 dias. | 3 dias. | Quando aparecerem os primeiros sintomas da doença | |
Beterraba | Dosagem | Calda | Intervalo | Época Aplic |
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Terrestre | Aérea | Aplic | Seg | |||||
Cercosporiose (Cercospora beticola) |
40 mL p.c./100L água | 200 a 400 L de calda/ha | – | 7 dias. | 3 dias. | Quando aparecerem os primeiros sintomas da doença | ||
Café | Dosagem | Calda | Intervalo | Época Aplic |
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Terrestre | Aérea | Aplic | Seg | |||||
Olho pardo (Cercospora coffeicola) |
35 mL p.c./100L água | 100 a 200 L de calda/ha | – | 14 dias. | Não determinado. | Quando aparecerem os primeiros sintomas da doença | ||
Caju | Dosagem | Calda | Intervalo | Época Aplic |
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Terrestre | Aérea | Aplic | Seg | |||||
Antracnose (Colletotrichum gloeosporioides) |
200 mL p.c./ha | 600 a 1000 L de calda/ha | – | Realizar no máximo duas aplicações com intervalo de 14 dias. | 5 dias. | Iniciar as aplicações preventivamente quando as condições forem favoráveis à doença a partir do florescimento e durante a frutificação | ||
Mancha circular (Cercospora kaki) |
200 mL p.c./ha | 600 a 1000 L de calda/ha | – | Realizar no máximo duas aplicações com intervalo de 14 dias. | 5 dias. | Iniciar as aplicações preventivamente quando as condições forem favoráveis à doença a partir da emissão das brotações novas após a poda de inverno e durante a frutificação | ||
Cebola | Dosagem | Calda | Intervalo | Época Aplic |
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Terrestre | Aérea | Aplic | Seg | |||||
Mancha púrpura (Alternaria porri) |
0,6 L p.c./ha | 200 a 400 L de calda/ha | – | 7 dias. | 7 dias. | Quando a cultura atingir 50 dias após o transplante | ||
Cenoura | Dosagem | Calda | Intervalo | Época Aplic |
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Terrestre | Aérea | Aplic | Seg | ||||||
Mancha de alternaria (Alternaria dauci) |
0,6 L p.c./ha | 200 a 400 L de calda/ha | – | 7 dias. | 15 dias. | Quando aparecerem os primeiros sintomas da doença | |||
Citros | Dosagem | Calda | Intervalo | Época Aplic |
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Terrestre | Aérea | Aplic | Seg | ||||||
Antracnose (Colletotrichum gloeosporioides) |
20 mL p.c./100L água | 500 a 1000 L de calda/ha | – | 15 dias. | 7 dias. | Plantas estiverem no estágio de palito de fósforo | |||
Verrugose da laranja doce (Elsinöe australis) |
20 mL p.c./100L água | 500 a 1000 L de calda/ha | – | Único. | 7 dias. | Plantas em estágio de botão floral | |||
Côco | Dosagem | Calda | Intervalo | Época Aplic |
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Terrestre | Aérea | Aplic | Seg | ||||||
Mancha púrpura (Bipolaris incurvata) |
20 mL p.c./100L água | 500 a 1000 L de calda/ha | – | 14 dias. | 14 dias. | Quando aparecerem os primeiros sintomas da doença | |||
Podridão de raiz (Lasiodiplodia theobromae) |
20 mL p.c./100L água | 500 a 1000 L de calda/ha | – | 14 dias. | 14 dias. | Quando aparecerem os primeiros sintomas da doença | |||
Ervilha | Dosagem | Calda | Intervalo | Época Aplic |
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Terrestre | Aérea | Aplic | Seg | ||||||
Oídio (Erysiphe polygoni) |
15 mL p.c./100L água | 200 a 400 L de calda/ha | – | 10 dias. | 3 dias. | Quando aparecerem os primeiros sintomas da doença | |||
Feijão | Dosagem | Calda | Intervalo | Época Aplic |
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Terrestre | Aérea | Aplic | Seg | ||||
Ferrugem (Uromyces appendiculatus) |
0,3 L p.c./ha | 100 a 200 L de calda/ha | – | 14 – 15 dias. | 14 dias. | Quando aparecerem os primeiros sintomas da doença | |
Mancha angular (Phaeoisariopsis griseola) |
0,3 L p.c./ha | 100 a 200 L de calda/ha | – | 14 – 15 dias. | 14 dias. | Quando aparecerem os primeiros sintomas da doença | |
Goiaba | Dosagem | Calda | Intervalo | Época Aplic |
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Terrestre | Aérea | Aplic | Seg | ||||
Antracnose (Colletotrichum gloeosporioides) |
280 mL p.c./ha | 600 a 1000 L de calda/ha | – | Realizar no máximo duas aplicações com intervalo de 14 dias. | 5 dias. | Iniciar as aplicações preventivamente durante a fase de intenso desenvolvimento vegetativo, logo após a poda | |
Ferrugem (Puccinia psidii) |
280 mL p.c./ha | 600 a 1000 L de calda/ha | – | Realizar no máximo duas aplicações com intervalo de 14 dias. | 5 dias. | Iniciar as aplicações preventivamente durante a fase de intenso desenvolvimento vegetativo, logo após a poda |
Maçã | Dosagem | Calda | Intervalo | Época Aplic |
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Terrestre | Aérea | Aplic | Seg | |||||
Entomosporiose (Entomosporium mespili) |
14 mL p.c./100L água | 800 a 1500 L de calda/ha | – | Reaplicar caso necessário. | 5 dias. | Planta atingir 50 % das gemas com pontas verdes | ||
Oídio (Podosphaera leucotricha) |
14 mL p.c./100L água | 800 a 1500 L de calda/ha | – | Reaplicar caso necessário. | 5 dias. | Cultura atingir 50 % das gemas com pontas verdes | ||
Sarna da maçã (Venturia inaequalis) |
14 mL p.c./100L água | 800 a 1500 L de calda/ha | – | Reaplicar caso necessário. | 5 dias. | Cultura atingir 50 % das gemas com pontas verdes | ||
Mamão | Dosagem | Calda | Intervalo | Época Aplic |
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Terrestre | Aérea | Aplic | Seg | |||||
Varíola (Asperisporium caricae) |
30 mL p.c./100L água | 200 a 800 L de calda/ha | – | 7 – 10 dias. | 3 dias. | Início da formação dos frutos | ||
Manga | Dosagem | Calda | Intervalo | Época Aplic |
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Terrestre | Aérea | Aplic | Seg | ||||
Antracnose (Colletotrichum gloeosporioides) |
50 mL p.c./100L água | 500 a 1000 L de calda/ha | – | 14 dias. | 3 dias. | Logo após o intumescimento das gemas florais | |
Oídio (Oidium mangiferae) |
20 mL p.c./100L água | 500 a 1000 L de calda/ha | – | 14 dias. | 3 dias. | Logo após o intumescimento das gemas florais | |
Melancia | Dosagem | Calda | Intervalo | Época Aplic |
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Terrestre | Aérea | Aplic | Seg | ||||
Crestamento gomoso do caule (Didymella bryoniae) |
30 mL p.c./100L água | 200 a 400 L de calda/ha | – | 14 dias. | 3 dias. | Quando aparecerem os primeiros sintomas da doença | |
Melão | Dosagem | Calda | Intervalo | Época Aplic |
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Terrestre | Aérea | Aplic | Seg | ||||||
Crestamento gomoso do caule (Didymella bryoniae) |
30 mL p.c./100L água | 200 a 400 L de calda/ha | – | 14 dias. | 3 dias. | Quando aparecerem os primeiros sintomas da doença | |||
Morango | Dosagem | Calda | Intervalo | Época Aplic |
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Terrestre | Aérea | Aplic | Seg | ||||||
Mancha foliar (Mycosphaerella fragariae) |
40 mL p.c./100L água | 100 a 200 L de calda/ha | – | 14 dias. | 1 dia. | Quando aparecerem os primeiros sintomas da doença | |||
Pepino | Dosagem | Calda | Intervalo | Época Aplic |
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Terrestre | Aérea | Aplic | Seg | ||||||
Oídio (Sphaerotheca fuliginea) |
10 mL p.c./100L água | 200 a 500 L de calda/ha | – | 10 dias. | 1 dia. | Quando aparecerem os primeiros sintomas da doença | |||
Pêssego | Dosagem | Calda | Intervalo | Época Aplic |
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Terrestre | Aérea | Aplic | Seg | ||||||
Podridão parda (Monilinia fructicola) |
30 mL p.c./100L água | 800 a 1300 L de calda/ha | – | 7 dias. | 10 dias. | Preventivo, desde o início do desenvolvimento dos frutos | |||
Pimentão | Dosagem | Calda | Intervalo | Época Aplic |
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Terrestre | Aérea | Aplic | Seg | |||||
Cercospora (Cercospora capsici) |
30 mL p.c./100L água | 200 a 400 L de calda/ha | – | 7 dias. | 3 dias. | Quando aparecerem os primeiros sintomas da doença | ||
Rosa | Dosagem | Calda | Intervalo | Época Aplic |
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Terrestre | Aérea | Aplic | Seg | |||||
Mancha negra (Diplocarpon rosae) |
80 mL p.c./100L água | 200 a 400 L de calda/ha | – | 7 dias. | UNA. | Brotações atingirem aproximadamente 5 cm de comprimeto | ||
Oídio (Sphaerotheca pannosa) |
30 mL p.c./100L água | 200 a 400 L de calda/ha | – | 7 dias. | UNA. | Brotações atingirem aproximadamente 5 cm de comprimento | ||
Soja | Dosagem | Calda | Intervalo | Época Aplic |
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Terrestre | Aérea | Aplic | Seg | |||||
Antracnose (Colletotrichum dematium) |
0,3 L p.c./ha | 100 a 200 L de calda/ha | 20 a 50 L de calda/ha (aéreo) | Único. | 30 dias. | Estádio fenológico R5.1 | ||
Ferrugem asiática (Phakopsora pachyrhizi) |
0,2 L p.c./ha | 100 a 200 L de calda/ha | 20 a 50 L de calda/ha (aéreo) | 14 dias. | 30 dias. | Preventivo, estádio fenolófico R3 | ||
Mancha parda (Septoria glycines) |
0,15 a 0,2 L p.c./ha | 100 a 200 L de calda/ha | 20 a 50 L de calda/ha (aéreo) | Único. | 30 dias. | Estádio fenológico R5.1 | ||
Mancha púrpura da semente (Cercospora kikuchii) |
0,15 a 0,2 L p.c./ha | 100 a 200 L de calda/ha | 20 a 50 L de calda/ha (aéreo) | Único. | 30 dias. | Estádio fenológico R5.1 | ||
Oídio (Microsphaera diffusa) |
0,15 L p.c./ha | 100 a 200 L de calda/ha | 20 a 50 L de calda/ha (aéreo) | Reaplicar caso necessário. | 30 dias. | Plantas apresentarem até 20 % da área foliar atacada | ||
Podridão seca (Phomopsis sojae) |
0,3 L p.c./ha | 100 a 200 L de calda/ha | 20 a 50 L de calda/ha (aéreo) | Único. | 30 dias. | Estádio fenológico R5.1 | ||
Tomate envarado | Dosagem | Calda | Intervalo | Época Aplic |
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Terrestre | Aérea | Aplic | Seg | |||||
Pinta preta grande (Alternaria solani) |
50 mL p.c./100L água | 200 a 800 L de calda/ha | – | 7 dias. | 3 dias. | Quando aparecerem os primeiros sintomas da doença | ||
Septoriose (Septoria lycopersici) |
50 mL p.c./100L água | 200 a 800 L de calda/ha | – | 7 dias. | 3 dias. | Quando aparecerem os primeiros sintomas da doença | ||
Uva | Dosagem | Calda | Intervalo | Época Aplic |
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Terrestre | Aérea | Aplic | Seg | |||
Antracnose (Elsinöe ampelina) |
210 mL p.c./ha | 200 a 500 L de calda/ha | – | Realizar no máximo oito aplicações com intervalo de 7 dias. | 30 dias. | Realizar as aplicações preventivamente, quando as plantas estiverem em pleno florescimento ou quando houver condições favoráveis para a doença |
Cercospora (Pseudocercospora vitis) |
210 mL p.c./ha | 200 a 500 L de calda/ha | – | Realizar no máximo oito aplicações com intervalo de 7 dias. | 30 dias. | Realizar as aplicações preventivamente, quando as plantas estiverem em pleno florescimento ou quando houver condições favoráveis para a doença |
Oídio (Uncinula necator) |
210 mL p.c./ha | 200 a 500 L de calda/ha | – | Realizar no máximo oito aplicações com intervalo de 7 dias. | 30 dias. | Realizar as aplicações preventivamente, quando as plantas estiverem em pleno florescimento ou quando houver condições favoráveis para a doença |
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