Kasumin Fungicida/Bactericida – 1 L

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Kasumin é um Bactericida/Fungicida à base de Casugamicina, eficaz no controle de: Mancha angular, Septoriose, Podridão mole, Brusone, Queima da folha, Cercosporiose, Cancro bacteriano, Canela-preta, Pústula, Olho pardo, Mancha aureolada, Mancha bacteriana oleosa, Mancha aquosa, Mancha bacteriana, Mancha-foliar e Podridão-do-colmo.

Para mais informações vide bula e Ficha de Emergência

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  Perguntas e Respostas

Kasumin

Geral

Nome Técnico: Casugamicina

Registro no Ministério: 1648702

Empresa Registrante: UPL

Composição

Ingrediente Ativo Concentração
Casugamicina 20 g/L

 

Classificação

Técnica de Aplicação: Terrestre/Aérea

Classe Agronômica: Bactericida, Fungicida

Toxicológica: 5 – Produto Improvável de Causar Dano Agudo

Ambiental: III – Produto perigoso

Inflamabilidade: Não inflamável

Corrosividade: Não corrosivo

Formulação: Concentrado Solúvel (SL)

Modo de Ação: Sistêmico

Indicações de Uso

INSTRUÇÕES DE USO

KASUMIN é um fungicida-bactericida, antibiótico sistêmico, produzido a partir de processo de fermentação.

NÚMERO, ÉPOCA E INTERVALO DE APLICAÇÃO

Utilizar as menores doses quando for atingido o nível de dano econômico e as maiores doses nos casos de alta infecção.
Abóbora, Abobrinha, Chuchu, Maxixe e Pepino: as pulverizações com Kasumin devem ser preventivas, iniciadas logo após o transplantio, com no máximo 6 aplicações no ciclo da cultura, e com intervalos de 7 dias.
Acelga, Agrião, Alface, Alecrim, Alho-porró, Almeirão, Brócolis, Cebolinha, Chicória, Coentro, Couve, Couve-chinesa, Couve-de-bruxelas, Couve-flor, Erva-doce, Espinafre, Estévia, Estragão, Hortelã, Manjericão, Manjerona, Mostarda, Orégano, Salsa, Sálvia, Repolho e Rúcula: as pulverizações devem ser preventivas e iniciadas logo após o transplantio das mudas. Realizar no máximo 4 aplicações por ciclo da cultura, com intervalos de 7 dias entre as aplicações.
Alho, Cebola e Chalota: programar as pulverizações considerando-se o ciclo do material cultivado. Tendo como referência o intervalo de segurança para a cultura, realizar 4 Aplicações com intervalos de 10 dias, ou antes deste período, no aparecimento dos primeiros sintomas da doença no campo.
Arroz: as aplicações devem ser feitas nas seguintes épocas: 1ª aplicação: no fim do perfilhamento ao início do emborrachamento; 2ª aplicação: 15 a 20 dias após a 1ª aplicação (fim do emborrachamento). Caso ocorra um ataque intenso de “brusone” nas folhas antes da primeira época citada (início do emborrachamento), fazer uma terceira aplicação; 3ª aplicação: 15 dias após a 2ª aplicação. Não exceder o número máximo de 3 aplicações.
Batata-doce, Batata-yacon, Beterraba, Cará, Gengibre, Inhame, Mandioca, Mandioquinha-salsa, Maracujá, Nabo, e Rabanete: as aplicações devem ser preventivas, e podem ser repetidas conforme a incidência da doença. Deve ser respeitado o número máximo de 6 aplicações com intervalos de 7 dias.
Batata e Cenoura (imersão em pós-colheita): para prevenir o aparecimento da “Podridão mole”, fazer uma única aplicação logo após a colheita, por imersão na calda durante 5 minutos e secar à sombra, antes do armazenamento. Os produtos tratados podem ser usados na alimentação.
Batata (aplicação foliar): realizar a primeira pulverização por ocasião da amontoa, com mais 3 pulverizações com intervalos de 10 dias entre elas, totalizando no máximo 4 aplicações.
Melão e melancia: aplicar preventivamente, sempre que as condições forem favoráveis para a ocorrência das doenças. Realizar no máximo 6 aplicações com intervalo de 7 dias entre elas.
Berinjela, Jiló, Pimenta, Pimentão e Quiabo: realizar as pulverizações preventivamente, sempre que as condições forem favoráveis para a ocorrência da bacteriose ou logo nos primeiros sintomas, com no máximo 5 aplicações e com intervalos de 7 dias.
Café (uso em viveiro): realizar até 6 aplicações, com intervalos de 7 dias, preventivamente, após a emissão do 2° par de folhas. Adotar um volume de calda suficiente para promover boa cobertura das mudas.
Café: realizar no máximo 4 aplicações preventivas durante o ciclo da cultura. Iniciar as aplicações com o início do período chuvoso ou com o aparecimento dos primeiros sintomas. Manter o intervalo de 30 dias entre as aplicações.
Milho: realizar duas pulverizações preventivas, a primeira na fase de pendoamento e a segunda 10 dias após, totalizando no máximo 2 aplicações no ciclo da cultura.
Tomate: as aplicações devem ser preventivas e na dose indicada. Quando o ataque da doença for intenso, repetir as aplicações com intervalo de 4 dias, totalizando no máximo 5 aplicações.
Trigo, aveia, centeio, cevada e triticale : a aplicação deve ser realizada na constatação dos primeiros sintomas da doença ou nos períodos mais críticos de ocorrência das bacterioses, quando a cultura estiver com 70 a 80% de emborrachamento, repetindo-se mais duas aplicações com intervalos de 10 dias após a primeira, totalizando no máximo 3 aplicações no ciclo da cultura.

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Informação adicional

Peso 5 kg
Dimensões 30 × 30 × 30 cm

1 avaliação para Kasumin Fungicida/Bactericida – 1 L

  1. José Fernando Rios Mora

    Bom

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Informações Gerais

1 Perguntas

  1. 12 de junho de 2024

    Qual o tempo de carência pra hortaliças

    Bom dia Carlos Alberto, obrigado por visitar nosso site! Seja sempre bem-vindo!

    A carência do Kasumin depende da cultura registrada na bula. Para alface, agrião, couve, brócolis, rúcula, salsa e alho-poró, a carência é de 5 dias. Para tomate, é de 1 dia. Para batata e mandioca, é de 14 dias.

    Consulte a bula e desça até a tabela de carência para ver todas as culturas registradas e suas respectivas carências. Caso tenha dúvidas, pergunte para nós e informe qual é a sua cultura.

    Para eventuais dúvidas, entre em contato conosco, para isso, basta clicar no ícone de whatsapp que fica no canto inferior direito da tela que você será direcionado para um de nossos agrônomos especializados que irão lhe auxiliar da melhor maneira possível. Fico a disposição.