Sperto
Geral
Nome Técnico: Acetamiprido; Bifentrina
Registro no Ministério: 14617
Empresa Registrante: UPL
Composição
Ingrediente Ativo | Concentração |
Acetamiprido | 250 g/kg |
Bifentrina | 250 g/kg |
Classificação
Técnica de Aplicação: Terrestre/Aérea
Classe Agronômica: Inseticida
Toxicológica: 3 – Produto Moderadamente Tóxico
Ambiental: I – Produto extremamente perigoso
Inflamabilidade: Não inflamável
Corrosividade: Não corrosivo
Formulação: Granulado Dispersível (WG)
Modo de Ação: Sistêmico, Contato, Ingestão
Indicações de Uso:
SPERTO é um inseticida sistêmico de contato e ingestão, recomendado para o controle de pragas nas doses e culturas abaixo relacionadas.
CULTURAS, PRAGAS, DOSES, VOLUME DE CALDA e NÚMERO, ÉPOCA E INTERVALO DE APLICAÇÕES:
- sperto
MODO E EQUIPAMENTO DE APLICAÇÃO:
Recomendações gerais:
Via terrestre: Deve-se utilizar pulverizador costal ou de barra, com deslocamento montado, de arrasto, autopropelido, estacionário ou semi-estacionário. Utilizar bicos ou pontas que produzam jato leque simples ou com pré-orifício, ou jato cônico, visando à produção de gotas médias a finas, para boa cobertura do alvo. A aplicação também pode ser feita com o uso de pistola em alguns casos. Seguir a pressão de trabalho adequada para a produção do tamanho de gota ideal e o volume de aplicação desejado, conforme recomendações do fabricante da ponta ou do bico. A faixa recomendada de pressão da calda nos bicos é de 2 a 4,7 bar. Usar velocidade de aplicação que possibilite boa uniformidade de deposição das gotas com rendimento operacional. Para diferentes velocidades, utilize pontas de diferentes vazões para não haver variação brusca na pressão de trabalho, o que afeta diretamente o tamanho das gotas. A altura da barra e o espaçamento entre bicos deve permitir uma boa sobreposição dos jatos e cobertura uniforme na planta (caule, folhas e frutos), conforme recomendação do fabricante. Utilize tecnologia(s) e técnica (s) de aplicação que garantam a qualidade da pulverização com baixa deriva. Consulte sempre um Engenheiro Agrônomo.
Condições Meteorológicas:
Realizar as pulverizações quando as condições meteorológicas forem desfavoráveis à ocorrência de deriva, conforme abaixo:
Temperatura do ambiente: máxima de 30ºC.
Umidade relativa do ar: igual ou superior a 55%.
Velocidade do vento: de 2 a 10 km/h. Se o vento estiver abaixo de 2 km/h não aplique devido ao risco de inversão térmica. Direção do vento: Observe a direção do vento e evite aplicar quando este estiver no sentido de alguma cultura ou organismos sensíveis não-alvo, caso haja restrição nesta bula.
Culturas:
Abacate, Abacaxi, Acelga, Agrião, Alface, Algodão, Alho, Almeirão, Amendoim, Arroz, Aveia, Batata, Berinjela, Brócolis, Café, Cana-de-açúcar, Cebola, Centeio, Cevada, Chalota, Chicória, Citros, Couve, Couve-chinesa, Couve-de-bruxelas, Couve-flor, Crisântemo, Ervilha, Espinafre, Estévia, Eucalipto, Feijão, Feijão-caupi, Feijão-fava, Feijão-guandu, Feijão-mungo, Feijão-vagem, Grão-de-bico, Jiló, Lentilha, Mamão, Manga, Melancia, Melão, Milheto, Milho, Mostarda, Pastagens, Pimenta, Pimentão, Quiabo, Repolho, Rúcula, Soja, Sorgo, Tomate, Trigo e Triticale.