Grasidim Herbicida
GERAL | ||
Nome Técnico: Registro MAPA: Empresa Registrante: |
Cletodim
22221
Rainbow Defensivos
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COMPOSIÇÃO | ||
Ingrediente Ativo | Concentração | |
Cletodim | 240 g/L |
CLASSIFICAÇÃO | ||
Técnica de Aplicação:
Terrestre/Aérea Classe Agronômica:
Herbicida Toxicológica:
5 – Produto Improvável de Causar Dano Agudo Ambiental:
III – Produto perigoso Inflamabilidade:
Não inflamável Corrosividade:
Não corrosivo Formulação:
Concentrado Emulsionável (EC) Modo de Ação:
Sistêmico, Pré-emergência, Pós-emergência |
INSTRUÇÕES DE USO:
GRASIDIM é um herbicida graminicida, sistêmico, altamente seletivo para as culturas de soja, feijão, algodão, tomate, batata,
cebola, alho, cenoura, café, fumo, mandioca e melancia na pós-emergência destas culturas, na aplicação em pré-emergência
do milho, trigo e na pré-emergência para a soja no controle de capim-amargoso (Digitaria insularis) resistente ao ingrediente
ativo glifosato. É efetivo contra ampla faixa de gramíneas anuais e perenes, apresentando pouca ou nenhuma atividade sobre
as plantas daninhas de folhas largas e ciperáceas. GRASIDIM também é indicado para acelerar a maturação e incrementar os
parâmetros relacionados à qualidade da cana-de-açúcar
NÚMERO, ÉPOCA E INTERVALO DE APLICAÇÃO:
GRASIDIM deve ser aplicado uma única vez quando a maioria das sementes das plantas infestantes estiverem germinadas. A
aplicação deve ser realizada em qualquer estádio da cultura, exceto em milho voluntário e trigo voluntário onde o produto
deverá ser aplicado antes da semeadura.
Condições ideais de aplicação:
GRASIDIM deve ser aplicado em gramíneas em fase ativa de crescimento, no caso de gramíneas anuais que se encontram no
estádio de 4 folhas até 4 perfilhos; e para gramíneas perenes no estádio de 20 a 40 cm. As doses maiores dever ser utilizadas
para controlar as plantas infestantes em estádio de crescimento maior. Para obter controle satisfatório é necessário observar as condições de umidade de solo, temperatura média entre 20 a 35º C e boa umidade do ar (acima de 60%). Em período de seca
prolongada recomenda-se não aplicar o produto.
Algodão e Feijão:
Realizar uma aplicação, adicionar óleo mineral a 0,5 a 1,0% v/v, realizar uma aplicação em pós-emergência das culturas e das
plantas infestantes, utilizando o volume de calda de 250L/ha.
Alho e Cebola:
Realizar uma aplicação com adição de adjuvante a 0,50L/ha na pós-emergência da cultura e das plantas infestantes utilizando o
volume de calda de 250L/ha.
Batata, Café, Cenoura, Fumo, Mandioca, Melancia e Tomate:
Realizar uma aplicação, adicionar adjuvante a 0,5 % v/v, na pós-emergência das culturas e das plantas infestantes utilizando o
volume de calda de 250L/ha.
Milho e Trigo:
Realizar uma aplicação até 7(sete) dias antes da semeadura das sementes das culturas, adicionar adjuvante a 0,5% v/v,
utilizando o volume de calda de 200L/ha.
Soja – adicionar óleo mineral (0,5 a 1 ,0% v/v). Para cultivares com ciclo curto a médio, fazer a aplicação após 21 a 28 dias da
semeadura e para as de ciclo longo após 21 a 40 dias. Realizar uma única pulverização com um volume de calda de calda de
250 L/ha.
Cana-de-açúcar:
GRASIDIM deve ser aplicado uma vez em lavouras com boas condições de sanidade e desenvolvimento vegetativo, sem
qualquer estresse, para que ocorra uma boa assimilação e expressão das características desejáveis na cultura.
MODO DE APLICAÇÃO:
GRASIDIM apresenta maior atividade sobre gramíneas anuais ou perenes que estejam em fase ativa de perfilhamento e/ou
crescimento.
GRASIDIM deve ser emulsionado em água e aplicado em pulverização uniforme da parte aérea das plantas daninhas.