Clopanto 480 EC (Clorpirifós) -1L

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Clopanto é um Inseticida à base de Clorpirifós, eficaz no controle de:

Curuquerê, Pulgão do algodoeiro, Broca do algodoeiro, Helicoverpa, Lagarta da maçã, Lagarta rosada, Lagarta rosca, Larva alfinete, Broca do café, Bicho mineiro, Cochonilha, Pulgão das folhas, Lagarta do trigo, Pulgão das espigas, Mosca do mediterrâneo, Psilideo, Cochonilha parlatoria, Cochonilha pardinha, Mosca branca, Cigarrinha verde, Lagarta das vagens, Tripes do fumo, Lagarta enroladeira, Broca do colo, Curuquerê dos capinzais, Lagarta do cartucho, Cigarrinha das pastagens, Lagarta da soja, Broca das axilas, Percevejo marrom, Percevejo verde, Percevejo verde pequeno da soja, Mosca do sorgo, Larva minadora, Pulgão das solanáceas, Pulgão verde, Broca pequena do tomateiro, Pulgão verde dos cereais.

Para mais informações vide Bula e Ficha de Emêrgencia.

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  Perguntas e Respostas

Clopanto Inseticida.

GERAL
Nome Técnico:
Registro MAPA:
Empresa Registrante:
Clorpirifós
24320
Rainbow Defensivos
COMPOSIÇÃO
Ingrediente Ativo Concentração
Clorpirifós 480 g/L

 

CLASSIFICAÇÃO
Técnica de Aplicação:
Terrestre
Classe Agronômica:
Inseticida
Toxicológica:
4 – Produto Pouco Tóxico
Ambiental:
II – Produto muito perigoso
Inflamabilidade:
Não inflamável
Corrosividade:
Não corrosivo
Formulação:
Concentrado Emulsionável (EC)
Modo de Ação:
Contato, Ingestão

MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO – MAPA
INSTRUÇÕES DE USO
Clopanto é um inseticida organofosforado com ação de contato e ingestão, recomendado para o controle de pragas nas
culturas de algodão, batata, café, cevada, citros, feijão, maçã, milho, pastagem, soja, sorgo, tomate rasteiro para fins
industriais e trigo.
CULTURAS, PRAGAS, DOSES, INTERVALO DE SEGURANÇA E VOLUME DE CALDA, ÉPOCA, NÚMERO E
INTERVALO DE APLICAÇÃO

MODO DE APLICAÇÃO E EQUIPAMENTOS
Aplicar através de equipamentos tratorizados com barra equipada com bicos JA2 ou similares (exceto para lagarta do
cartucho em milho onde se recomenda bico leque série 80.03 ou 80.04 sobre a linha da cultura), procurando obter gotas
de pulverização com tamanho de 100 a 400 micra e, densidade mínima de 40 gotas/cm2
.
 A pressão recomendada é de 150 a 300 Ib/pol
 Velocidade de Aplicação: 4,5 Km/h
 Temperatura: < 300°C
 Umidade Relativa: > 50%
Via terrestre
Para as culturas de Algodão, Batata, Cevada, Feijão, Milho, Pastagem, Soja, Sorgo e Trigo: Aplicar através de
pulverizador tratorizado com barra de pulverização equipada com bicos tipo cone ou similares, procurando obter uma
pulverização uniforme.
Para controle de lagarta-do-cartucho em milho: Recomenda-se bico leque série 80.03 ou 80.04, dirigindo a aplicação
para o cartucho da planta ou linha de plantio. Para obter maiores informações visando melhor cobertura de pulverização
das plantas, consulte um Engenheiro Agrônomo.
Para as culturas de Café, Citros, Maçã e Tomate: Aplicar através de equipamentos pulverizadores ou atomizadores
tratorizados, adequados ao porte das culturas, visando obter uma boa cobertura de pulverização das plantas. Para obter
maiores informações visando melhor cobertura de pulverização das plantas, consulte um Engenheiro Agrônomo.

PREPARO DE CALDA
Para se obter calda homogênea, deve-se observar os seguintes procedimentos:
 agitar bem a embalagem do produto antes de vertê-lo no tanque;
 encher o reservatório do pulverizador com água limpa, até a metade;
 acrescentar o produto nos volumes indicados conforme o alvo;
 completar o volume do reservatório com água limpa.
A aplicação deve ser sempre conduzida de modo a se obter cobertura uniforme do alvo, nas horas em que a temperatura
é mais amena (primeiras horas da manhã ou fim do dia).
Restrições de uso e recomendações especiais
 Uso exclusivamente agrícola.
 Fitotoxicidade para as culturas indicadas: ausente se aplicado de acordo com as recomendações.
 Aplicar somente as doses recomendadas.
 Não aplicar o produto na presença de ventos fortes.
 Caso ocorram chuvas logo após a pulverização, repetir a aplicação do produto.
 Evitar aplicações sob condições de orvalho na cultura. Aplicar somente após seu desaparecimento.
INTERVALO DE SEGURANÇA
Algodão…………………………..21dias
Batata (foliar)…………………..21 dias
Batata (solo)……………………(1) dias
Café………………………………21 dias
Cevada…………………………..14 dias
Citros…………………………….21 dias
Feijão…………………………….25 dias
Maçã……………………………..14 dias
Milho (foliar)…………………….21 dias
Pastagem………………………..13 dias
Soja………………………………21 dias
Sorgo…………………………….21 dias
Tomate(*)……………………….21 dias
Trigo………………………………21 dias
(*) Uso autorizado somente para tomate rasteiro com fins industriais.
(1) Intervalo de segurança não determinado devido à modalidade de emprego
INTERVALO DE REENTRADA DE PESSOAS NAS CULTURAS E ÁREAS TRATADAS

Informação adicional

Peso 1 kg
Dimensões 11 × 11 × 21,5 cm
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Informações Gerais

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