Herbitrin 500 BR
Geral
Nome Técnico: Atrazina
Registro no Ministério: 2008305
Empresa Registrante: Adama
Composição
Ingrediente Ativo | Concentração |
Atrazina | 500 g/L |
Classificação
Técnica de Aplicação: Terrestre
Classe Agronômica: Herbicida
Toxicológica: 5 – Produto Improvável de Causar Dano Agudo
Ambiental: II – Produto muito perigoso
Inflamabilidade: Não inflamável
Corrosividade: Não corrosivo
Formulação: Suspensão Concentrada (SC)
Modo de Ação: Seletivo, Pré-emergência, Pós-emergência
Indicações de Uso:
HERBITRIN 500 BR é um herbicida seletivo, sistêmico, para uso em pré-emergência nas culturas de milho e cana-de-açúcar, e, pós-emergência inicial das plantas infestantes e das culturas de milho, cana-de-açúcar e sorgo.
MODO DE APLICAÇÃO
A aplicação do herbicida HERBITRIN 500 BR deve ser efetuada através de pulverização terrestre.
APLICAÇÃO TERRESTRE
Para as culturas de cana-de-açúcar, milho e sorgo, o HERBITRIN 500 BR pode ser aplicado com pulverizador tratorizado ou autopropelido. Utilizar bicos do tipo leque, que proporcionem uma vazão adequada. Procurar utilizar equipamentos e pressão de trabalho que proporcionem tamanhos de gotas que evitem a ocorrência de deriva:
Procurar utilizar equipamentos e pressão de trabalho que proporcionem tamanhos de gotas que evitem a ocorrência de deriva:
– Diâmetro de gotas: 200 – 400 µ (micra);
– Densidade de gotas: densidade mínima de 20 gotas/cm²;
– Volume de calda: 200 a 400 L/ha.
MODO DE PREPARO DE CALDA
Colocar água limpa até aproximadamente 2/3 da capacidade do tanque de pulverização. Em seguida, adicionar HERBITRIN 500 BR e o adjuvante nas doses recomendadas, completando o tanque com água e mantendo a agitação da calda durante o processo de preparo. Realizar a aplicação em seguida, mantendo o sistema de agitação do tanque em funcionamento durante a aplicação.
Realizar o processo da tríplice lavagem das embalagens durante o processo de preparo da calda.
CONDIÇÕES CLIMÁTICAS
Devem-se observar as condições climáticas ideais para a aplicação do produto, tais como:
– Temperatura ambiente até 30ºC;
– Umidade relativa do ar no mínimo de 60%;
– Velocidade do vento entre 3 e 10 km/h.
Para outros parâmetros referentes à tecnologia de aplicação, seguir as recomendações técnicas indicadas pela pesquisa e/ou assistência técnica da região, sempre sob orientação de um Engenheiro Agrônomo.
INTERVALO DE SEGURANÇA
Cana-de-açúcar, sorgo e milho: Intervalo de segurança não determinado devido à modalidade de emprego.
Culturas:
Cana-de-açúcar, Milho e Sorgo.