2,4-D Nortox
Geral
Nome Técnico: 2,4-D
Registro no Ministério: 3009
Empresa Registrante: Nortox
Composição
Ingrediente Ativo | Concentração |
2,4-D | 806 g/L |
Equivalente ácido de 2,4-D | 670 g/L |
Classificação
Técnica de Aplicação: Terrestre
Classe Agronômica: Herbicida
Toxicológica: 4 – Produto Pouco Tóxico
Ambiental: III – Produto perigoso
Inflamabilidade: Não inflamável
Corrosividade: Não corrosivo
Formulação: Concentrado Solúvel (SL)
Modo de Ação: Seletivo, Sistêmico, Pós-emergência
1 – INSTRUÇÕES DE USO DO PRODUTO:
2,4-D NORTOX é um herbicida seletivo para aplicação no controle de plantas daninhas que
infestam as culturas do arroz (irrigado e de sequeiro), aveia, café, cana-de-açúcar, centeio,
cevada, duboisia, milheto, milho, pastagem de braquiária, soja, sorgo, trigo e triticale.
1.1. PLANTAS DANINHAS CONTROLADAS E DOSES RECOMENDADAS:
1.2. MODO DE AÇÃO DO PRODUTO EM RELAÇÃO AO ALVO BIOLÓGICO:
2,4-D NORTOX pertence as auxinas sintéticas (mimetizadores de auxina) que apresentam
rápida absorção foliar e possuem translocação apossimplástica, movendo-se livremente pelo
xilema e floema. Após a aplicação do herbicida há acúmulo de cálcio no citoplasma, estímulo à
produção de etileno e acidificação da parede celular. O etileno promove a formação da celulase
na parede celular, baixo pH e a ação das celulases reduzem a estabilidade da parede celular, e
devido ao turgor de água da célula, ocorre elongação celular. Quando o herbicida é aplicado,
ocorre a desregulação do metabolismo da planta, como crescimento desordenado dos tecidos
Isso causa o fenômeno conhecido como “epinastia”, com encarquilhamento e a paralisação do
crescimento das folhas terminais, a elongação atinge o meristema secundário, ocorrendo o
rompimento dos tecidos de condução, interrompendo o fluxo de assimilados das folhas para as
raízes. Sem fonte de energia há morte das raízes, desidratação e necrose dos tecidos. A morte
da planta ocorre pela ausência de fontes de energia e desidratação.
1.3. NÚMERO, ÉPOCA E INTERVALO DE APLICAÇÃO:
2,4-D NORTOX é aplicado em uma única aplicação durante a safra da cultura.
Culturas:
Arroz, Aveia, Café, Cana-de-açúcar, Centeio, Cevada, Duboisia, Milheto, Milho, Pastagens, Soja, Sorgo, Trigo e Triticale.