Picloram Nortox 240 SL
Geral
Nome Técnico: Picloram
Registro no Ministério: 11618
Empresa Registrante: Nortox
Composição
Ingrediente Ativo | Concentração |
Picloram | 388 g/L |
Equivalente Ácido de Picloram | 240 g/L |
Classificação
Técnica de Aplicação: Terrestre/Aérea
Classe Agronômica: Herbicida
Toxicológica: 5 – Produto Improvável de Causar Dano Agudo
Ambiental: III – Produto perigoso
Inflamabilidade: Não inflamável
Corrosividade: Não corrosivo
Formulação: Concentrado Solúvel (SL)
Modo de Ação: Seletivo, Sistêmico, Pós-emergência
Indicações de Uso:
PICLORAM NORTOX 240 SL é um herbicida sistêmico e seletivo, recomendado para controle de
plantas daninhas que infestam as culturas do arroz irrigado e da cana-de-açúcar. É indicado
também para o controle de plantas daninhas dicotiledôneas de porte arbóreo, arbustivo e subarbustivo em pastagem.
1.1 – PLANTAS DANINHAS CONTROLADAS PELO PICLORAM NORTOX 240 SL, DOSE E
ÉPOCA DE APLICAÇÃO NA CULTURA DA CANA-DE-AÇÚCAR:
1.2 – MODO DE APLICAÇÃO E INFORMAÇÕES SOBRE OS EQUIPAMENTOS DE
APLICAÇÃO:
ESTE HERBICIDA REQUER CUIDADO ESPECIAL NA APLICAÇÃO DEVIDO AO ALTO
POTENCIAL DE CONTAMINAÇÃO DE CULTURAS SENSÍVEIS POR DERIVA.
TODA A PULVERIZAÇÃO DE PRODUTOS FEITA FORA DAS CONDIÇÕES OPERACIONAIS E
METEOROLÓGICAS ADEQUADAS PODE GERAR DERIVA DE GOTAS E ATINGIR CULTIVOS
VIZINHOS.
PICLORAM NORTOX 240 SL pode ser aplicado por via terrestre através de equipamentos costais
e/ou tratorizados e por via aérea.
PREPARO DE CALDA:
Para preparar melhor a calda, coloque a dose indicada do produto no
pulverizador com água até ¾ de sua capacidade e em seguida complete o volume agitando
constantemente, mantendo o agitador ou retorno em funcionamento. A agitação deve ser
constante durante a preparação da calda e aplicação do produto. Caso aconteça algum imprevisto
que interrompa a agitação do produto possibilitando a formação de depósitos no fundo do tanque
do pulverizador, agitar vigorosamente a calda antes de reiniciar a operação. Aplique de imediato
sobre os alvos biológicos. No caso de aplicação do produto em tocos, adicionar corante para
melhor visualização dos tocos tratados.
Culturas:
Arroz, Cana-de-açúcar e Pastagens.